Главная » О играх

В Dragon Age: Inquisition появится механика строительства крепости. По мере продвижения по сюжетной линии и открытия новых территорий игроки будут захватывать и развивать замки с целью получения собственной выгоды.

Подробности новой механики стали известны благодаря превью Dragon Age: Inquisition, опубликованному на страницах Official PlayStation Magazine. ... Читать дальше »

Категория: О играх | Просмотров: 437 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 10.01.2014


Дела у бренда Xbox и вправду идут не так гладко, как того хотелось бы Microsoft. Сегодня корпорация отчиталась за второй квартал 2013-го финансового года. За три месяца ей удалось заработать $21.46 млрд., на 3% больше, чем за аналогичный период времени в прошлом году. Но если бы не убытки развлекательного подразделения, прибыль была бы гораздо выше.

Entertainment and Devices Division, в состав которого входит Xbox, заработало всего $3.77 млрд., на целых 11% меньше, чем во втором квартале 2012-го финансового года. Несмотря на то, что консоль является далеко не предприятием EDD, Microsoft дала понять, что во всем виновата именно она. «Xbox 360 принесла своим создателям $1.1 млрд. (29% от общей прибыли). И если бы не Xbox Live, стремительное падение спроса на текущее поколение домашних консолей и игры к ним ударило бы по бренду еще сильнее», – гласит официальное заявление Microsoft.

За три месяца было продано почти шесть миллионов Xbox 360 (8.2 миллиона в Q2 FY2012), Что касается игр, они пополнили банковские счета корпорации всего лишь на $380 миллионов. И тем не менее, это вовсе не означает, что Entertainment and Devices Division стало убыточным предприятием. Операционная прибыль составила во втором квартале составила $596 миллионо ... Читать дальше »
Категория: О играх | Просмотров: 187 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 26.01.2013

Кто купил THQ? 

Некогда нерушимая крепость THQ официально превратилась в руины. Отчета о прошедшем позавчера аукционе долго ждать не пришлось. Sega действительно купила Relic. А Koch Media – студию Volition и права на серию Metro. Немцы из Crytek стали новыми владельцами бренда Homefront. Take-Two приобрела загадочный Evolve, а Ubisoft пополнила свой и без того широкий список разработчиков за счет THQ Montreal. Подробнее об этом и многом другом читайте ниже.

В своем письме блогу Kotaku генеральный директор THQ Брайан Фаррелл и президент Джейсон Рубин сообщили следующее:

Покупка Relic Entertainment и всех текущих проектов студии обошлась холдингу Sega Sammy в $26 млн.
Koch Media, более известная как Deep Silver, выложила за команду Volition и бренд Saints Row $22.3 млн. А права на Metro встали издателю в $5.8 млн. 

Сайт DDInvesting взял на себя смелость дополнить отчет: 
Категория: О играх | Просмотров: 228 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 26.01.2013


Несмотря на то, что создание РС-версии проекта Sniper Elite V2 студии Rebellion приходится оплачивать из своего кармана, она остается у них в приоритетах. Исполнительный директор студии Джейсон Кингсли (Jason Kingsley) отметил, что РС-версия получит хорошую пострелизную поддержку, которая будет в основном ориентирована на мультиплеер. 

«Наши текущие планы в том, чтобы сконцентрироваться на мультиплеере, поскольку мы хотим создать и поддерживать игровое сообщество, сосредоточиться на дополнительных мультиплеерных картах. Мы также продолжим следить за форумами и отзывами фанатов и постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы прореагировать на сообщения о том, как люди играют в игру и что бы они хотели в ней увидеть. У нас также есть планы не экспериментальный контент, но ничего еще пока не решено окончательно». 

«РС это платформа, которую мы всегда хотели поддерживать. За счет выпуска бесплатных DLC после релиза мы дадим РС-геймерам нечто особенное, что сделает Sniper Elite V2 еще более выгодным и увеличит удовольствие, получаемое от игры», - добавил технический директор Крис Кингсли (Chris Kingsley). 
Категория: О играх | Просмотров: 214 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 13.05.2012


Проект Prototype 2 не смог удержаться на вершине еженедельного великобританского игрового чарта продаж и уступил лидерство новичку – Sniper Elite V2. Впрочем, любителей генетического беспредела оказалось достаточно, чтобы не позволить игре про Джеймса Хеллера скатиться ниже футбольных симуляторов, которые в чарте Туманного Альбиона в последнее время ходят парой 

1.Sniper Elite V2 
2.Prototype 2 
3.FIFA 12 
4.FIFA Street 
5.Mass Effect 3 
6.Tiger Woods PGA Tour 13 
7.Kinect Star Wars 
8.Mario & Sonic at the London Olympics 
9.Battlefield 3 
10.Modern Warfare 3
Категория: О играх | Просмотров: 202 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 13.05.2012



Настал черед Warner Bros. Interactive Entertainment купаться в деньгах. Компания не без гордости за свою дальновидность сообщает о том, что к настоящему моменту в магазины было отправлено 4,6 миллионов коробок с Batman: Arkham City (PC, PS3, Xbox 360). Причем за первую неделю продаж с прилавков исчезла почти половина этого массивного тиража – два миллиона коробок уже нашли свое пристанище в домах игроков. Оставшаяся часть, вероятно, будет раскуплена до конца года.

Если провести параллели с Batman: Arkham Asylum, то получится, что сиквел сейчас расходится по миру в два с лишним раза бойче, чем оригинальная игра. Даже больше – общие продажи Arkham Asylum на данный момент составляют 4,3 миллиона коробок. Arkham City фактически уже негласно обошла своего прародителя. Что тут скажешь, заслуженно – оценки от прессы утопают преимущественно в кристально чистых десятках.

«Реакция игроков – вот настоящая проверка на прочность для любого проекта. Мы безумно рады тому, как люди встретили Batman: Arkham City. Ведь девелоперская команда Rocksteady приложила все свои силы для того, чтобы сделать самую лучшую игру о Бэтмене, так что всех нас переполняют чувства благодарности за столь теплый прием в игровом сообществе», – доложил довольный Сэф ... Читать дальше »
Категория: О играх | Просмотров: 150 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 26.10.2011



Valve
официально анонсировала второе дополнение для Portal 2 (PC, PS3, Xbox 360). По словам создателей, работа над новым проектом завершится к началу следующего года. Пока, к сожалению, без указания конкретной даты. Как-никак, со дня релиза первого DLC – Peer Review – не прошло и месяца.

В центре внимания грядущего дополнения, как и предполагалось, находится внутриигровой редактор уровней. Несмотря на всю сложность нынешнего «инстурментария», Valve постарается сделать его как можно более «дружелюбным» по отношению к пользователям. Последние, в свою очередь, с выходом дополнения смогут создавать собственные миссии как для одиночного режима, так и для кооперативного, а потом делиться ими с другими игроками. Функция предпросмотра любительских «тестовых камер», «голосовалка», рейтинг и «топы» – прилагаются.

Напомним, бета-тестирование Portal 2 Authoring Tools началось еще в мае, примерно через месяц после релиза игры. Однако о полноценном редакторе уровней мы узнали лишь несколько дней назад. На прошлой неделе Valve выпустила вторую часть Final Hours of Portal 2, где недвусмысленно намекнула на него. Спустя какое-то время состоялся официальный анонс. В общем, ждем с нетерпением.
Категория: О играх | Просмотров: 207 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 24.10.2011



Европейским поклонникам серии Metal Gear Solid придется запастись терпением. Сборник Metal Gear Solid: HD Collection (PS3, Xbox 360), состоящий из облагороженных внешне MGS: Peace Walker, MGS 2: Substance и MGS 3: Snake Eater, не покажется на территории Европы в ноябре этого года. На официальной Facebook-страничке MGS работники Konami сообщили, что дата выхода HD-коллекции в Европе была перенесена на февраль следующего года.

Каких-то конкретных причин для переноса озвучено не было. Вполне вероятно, что календарные подвижки связаны с исключительно денежной стороной вопроса – ноябрь месяц буквально разрывается от количества игр на день квадратный, так что Metal Gear Solid: HD Collection рискует оказаться задавленной более молодыми ААА-зверями.

В Японии никаких перемен в графике релизов не наблюдается. HD-версия MGS: Peace Walker (в Стране восходящего солнца она продается отдельно от HD-инкарнаций MGS2 и MGS3) уже ушла на золото – свежеотпечатанные коробочки с игрой поступят на полки магазинов 10-го ноября. Ну а следом, 23-го ноября, подоспеет и сама Metal Gear Solid: HD Collection – в японскую версию коллекции входят оригинальная MGS (в форме кода для скачивания с сервиса PSN), MGS2 и MGS3 ... Читать дальше »
Категория: О играх | Просмотров: 202 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 24.10.2011



Слухами земля полнится. Но, как говорится, нет дыма без огня. На днях по Сети пробежался доносчик, нашептавший некоторым западным изданиям о том, что id Software будто бы решила временно остановить работу над Doom 4. Мол, Rage не оправдал надежд издателя, поэтому с выпуском четвертой части легендарной серии шутеров придется подождать.

Влиятельный блог Kotaku, будучи первоисточником слуха, обратился напрямую к Питу Хайнсу, вице-президенту Bethesda Softworks, с целью прояснить сложившуюся ситуацию. Поговаривают, что решение о дальнейшей судьбе Doom 4 было принято на недавнем собрании ZeniMax Media в Далласе. Официальная причина «заморозки» проекта звучит примерно следующим образом: «серьезный недостаток уверенности в своих силах, вызванный весьма неоднозначными отзывами критиков о Rage».

Какое-то время высшее руководство Bethesda Softworks держалось в стороне от слухов, но, по всей видимости, обязанности издателя все-таки вынудили его дать комментарии относительно происходящего. Пит Хайнс выразился четко и ясно: «Мы не комментируем неанонсированные проекты. Doom 4, в свою очередь, является как раз одним из них. Уверяю вас, в стенах студии id Software нет ни одной «замороженной» игры».

Отв ... Читать дальше »
Категория: О играх | Просмотров: 296 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 24.10.2011