Главная » Биатлон

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева пропустит чемпионат России по биатлону, который стартует 2 апреля в Тюменской области, сообщает официальный сайт СБР.

32-летней спортсменки, свое участие в соревнованиях уже подтвердили все биатлонисты, выступавшие за сборную России в течение сезона. Зайцева проведет ближайший старт 10 апреля в Москве в рамках «Гонки чемпионов».

Напомним, москвичка после окончания чемпионата мира в Ханты-Мансийске объявила о завершении карьеры, однако после пообещала обдумать принятое решение.

Категория: Биатлон | Просмотров: 154 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 23.03.2011

Шведка Хелена Экхольм выиграла спринтерскую гонку по биатлону на седьмом этапе Кубка мира в Прейске-Айле. Серебро завоевала норвежка Тора Бергер, впервые в сезоне взойдя на вторую ступень пьедестала. Она вновь продемонстрировала высочайшую скорость и с одним промахом уступила лишь 8 секунд победительнице. Бронза в активе украинки Вали Семеренко, проигравшей 20 секунд Экхольм.

Лучшей из россиянок стала Светлана Слепцова, замкнувшая десятку сильнейших. 16-й стала Ульяна Денисова, 19-й - Наталья Гусева. Дебютантка сборной России Екатерина Глазырина финишировала на 39 строчке. Яна Романова заняла 45 место, а Екатерина Юрьева, вернувшаяся в основную команду, лишь 49-е.

Напомним, что Ольга Зайцева, Екатерина Юрлова и Анна Богалий-Титовец вместе с Евгением Устюговым и Антоном Шипулиным пропускают американские этапы Кубка мира, продолжая в Риднау подготовку к первенству планеты.

Кубок мира. Седьмой этап

Преске-Айл (США)

Женщины.Спринт

1. Хелена Экхольм (Швеция) – 20.38,7 (0 промахов)

2. Тора Бергер (Норвегия) +8,8 (1)

3. Валя Семеренко (Украина) +19,4 (0)

4. Микела Понца (Италия) +22,0 (0)

5. Мари Дорен (Франция) +30,6 (0)…

10. Светлана Слепцова (Россия) +46,4 (1) ...

16. Ульяна Денисова (Россия) +1.06,3 (1)...

19. Наталья Гусева (Россия) +1.15,1 (1)... ... Читать дальше »

Категория: Биатлон | Просмотров: 208 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 04.02.2011

Российский биатлонист Иван Черезов завоевал бронзу в спринте на седьмом этапе Кубка мира в американском Преске-Айле. Он был точен на огневых рубежах, но не так быстр на дистанции, поэтому проиграл победителю немцу Арнду Пайфферу, который также не промахнулся ни разу, 36 секунд.

Второе место занял набравший форму француз Мартен Фуркад, который в восьмой раз в сезоне попадает на пьедестал. Он допустил один промах, но был быстрее всех на дистанции. Лидер Кубка мира норвежец Тарьей Бе остановился в шаге от медалей.

Максим Чудов с одним промахом стал 12-м с отставанием почти в полторы минуты, Максим Максимов – 15-м, Андрей Маковеев, промахнувшийся трижды, занял 19 место, продемонстрировав лучший ход на дистанции в сборной России.

Напомним, что Евгений Устюгов и Антон Шипулин пропускают этап Кубка мира в США.

Кубок мира. Седьмой этап

Преске-Айл (США)

Мужчины.Спринт

1. Арнд Пайффер (Германия) – 25.28,8 (0 промахов)

2. Мартен Фуркад (Франция) +15,9 (1)

3. Иван Черезов (Россия) +36,4 (0)

4. Тарьей Бе (Норвегия) +45,9 (1)

5. Карл Йохан Бергман (Швеция) +53,2 (1)…

12. Максим Чудов +1.24,9 (1)…

16. Максим Максимов +1.32,7 (1)…

19. Андрей Маковеев +1.42,1 (3)…

59. Алексей Чурин +3.07,9 (3)…

... Читать дальше »

Категория: Биатлон | Просмотров: 162 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 04.02.2011

Мужская сборная России в составе Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Андрея Маковеева и Максима Чудова стала четвертой на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве.

С первых метров лидерство на себя взял Шипулин. Он быстрее всех отстрелялся на первом рубеже, после чего лидирующую позицию уже никому не уступил, привезя десять секунд на первую передачу эстафеты. Дебютант сборной России Гараничев поддержал партнера по команде, показав лучший ход на дистанции. Несмотря на несколько промахов, он финишировал на своем этапе в тройке лучших.

Маковеев, который бежал третьим в сборной России, сбавил ход на последнем круге и не смог навязать борьбу соперникам, привезя больше 30 секунд отставания Чудову. К сожалению, Чудов, который накануне занял последнее место в масс-старте, допустив 8 промахов, не смог чисто отстрелять и сократить отставание от лидирующей сборной Германии. После второго огневого рубежа спортсмен ушел на дистанцию вместе с лидером Кубка мира норвежцем Тарьей Бё, который на финише опередил россиянина в борьбе за бронзу.

Победу же праздновали немцы, а серебро завоевала сборная Италии.

Напомним, что четвертое место - лучший результат мужской сборной в сезоне после 13-го места в Хохфильцене и 14-го в Оберхофе.

Антерсельва (Италия)

Кубок мира

Шестой этап

1. Германия (Кристоф Штефен, Даниэль Бём, Арнд Пайфер, Михаэль ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Биатлон | Просмотров: 217 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 23.01.2011