THQ распродан! - 26 Января 2013 - Sportsgames
Главная » 2013 » Январь » 26 » THQ распродан!
14:15
THQ распродан!
Кто купил THQ? 

Некогда нерушимая крепость THQ официально превратилась в руины. Отчета о прошедшем позавчера аукционе долго ждать не пришлось. Sega действительно купила Relic. А Koch Media – студию Volition и права на серию Metro. Немцы из Crytek стали новыми владельцами бренда Homefront. Take-Two приобрела загадочный Evolve, а Ubisoft пополнила свой и без того широкий список разработчиков за счет THQ Montreal. Подробнее об этом и многом другом читайте ниже.

В своем письме блогу Kotaku генеральный директор THQ Брайан Фаррелл и президент Джейсон Рубин сообщили следующее:

Покупка Relic Entertainment и всех текущих проектов студии обошлась холдингу Sega Sammy в $26 млн.
Koch Media, более известная как Deep Silver, выложила за команду Volition и бренд Saints Row $22.3 млн. А права на Metro встали издателю в $5.8 млн. 

Сайт DDInvesting взял на себя смелость дополнить отчет: 

Crytek согласилась взять под свою опеку серию Homefront за скромные $500 000.
Take-Two вложила $11 млн. в неанонсированный проект студии Turtle Rock, кодовое название которого звучит как Evolve.
Ubisoft заплатила $3.2 млн. за South Park: The Stick of Truth и $2.5 млн. за THQ Montreal, во главе которой стоит автор серии Assassin’s Creed Патрис Дезиле. В данный момент канадская студия работает над двумя проектами – 1666 и Underdog. 

Что касается Vigil Games, бренда Darksiders и проекта Crawler, ими никто так и не заинтересовался. В ближайшем будущем студия будет расформирована, а харизматичные «Всадники Апокалипсиса» канут в небытие.


В итоге с «распродажи» THQ инвесторы выручили около $100 млн., немногим больше, чем предлагал инвестиционный фонд Clearlake Capital Group, который хотел спасти издателя. Но на этом аукцион не закончился. Как и говорил Майкл Пактер, крупные издатели не смогли принять участие в нем из-за нехватки «наличности». Поэтому, в случае если Sega откажется от Relic Entertainment, творческий союз Bethesda и ZeniMax Media готов предложить за нее $26.3 млн. 

Ubisoft, в свою очередь, оценила студию Volition в $5.4 млн., а серию Metro – в $5.175 млн. Turtle Rock, став «независимой», сможет выкупить свою Evolve за $250 000. 

Но вряд ли покупатели откажутся от своих покупок. Поэтому в течение следующей недели активы THQ распределятся между компаниями именно так, как написано выше.
«У меня не было возможности нормально поговорить с управляющими Koch Media. Но они показались мне позитивно настроенными, – говорит генеральный директор Volition Дэн Кермак в интервью газете The News-Gazette. – Они сказали, что любят Saints Row, и безгранично счастливы стать новыми хозяевами студии». 

А вот с лицензией на WWE пока не все ясно. IGN со ссылкой на достоверный источник утверждает, что права будут проданы Take-Two. Сделка состоится за пределами аукциона, и если все пройдет гладко, ответственность за производство новых игр ляжет на плечи 2K Games.
Категория: О играх | Просмотров: 72 | Добавил: Andreas_Becks | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]