«Магнитку» и «Салават» ждет седьмой матч - 3 Апреля 2011 - Sportsgames
Главная » 2011 » Апрель » 3 » «Магнитку» и «Салават» ждет седьмой матч
17:52
«Магнитку» и «Салават» ждет седьмой матч
Глеб Клименко, ФОТО: www.metallurg.ru

Магнитогорский «Металлург» на своей площадке одержал победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» в шестом матчем полуфинальной серии Кубка Гагарина и сравнял счет в этом противостоянии (3-3). Таким образом, судьба путевки в финал будет определена в седьмом поединке, который состоится в Уфе.

Счет в этой встрече был открыт уже на первой минуте: Кирилл Кольцов сделал отменную передачу на пятачок, где Игорю Григоренко не составило труда переправить шайбу в цель. От стартового шока хозяева оправились довольно быстро, успех «Магнитке» принес мощный выстрел Юхамати Аалтонена. В этом эпизоде свою команду не выручил отлично проводящий плей-офф Эрик Эрсберг. Не нашлось аргументов у шведского голкипера и против несильного броска Сергея Федорова, который стал автором самого «возрастного» гола в КХЛ (41 год 3 месяца и 20 дней). И все же на перерыв команды ушли при равенстве в счете, дубль оформил Григоренко.

В начале второй двадцатиминутки джокер «Металлурга» мастер кубковых встреч Глеб Клименко в большинстве огорчил Виталия Колесника, который заменил неудачно сыгравшего Эрсберга. При счете 3:2 в пользу хозяев «Салават» предпринял отчаянный штурм владений Георгий Гелашвили, но голкипер магнитогорцев сводил на нет все усилия соперника. Осада хозяйских ворот продолжилась и в третьем периоде. Но красный свет вопреки логике игры зажегся за спиной у Колесника. Все тот же Клименко убежал на рандеву с украинским вратарем и изящно обыграл оппонента. Этот гол позволил 27-летнему нападающему выйти на первое место в споре лучших снайперов плей-офф (10 голов).

В оставшееся время гости продолжили атаковать ворота «Магнитки» и даже благодаря шайбе Сергея Зиновьева сократили отставание в счете до минимума, но на большее дружину Быкова-Захаркина не хватило. Окончательный счет за несколько секунд до финальной сирены установил Томаш Ролинек, поразивший пустые ворота.

Седьмой решающий матч в этой серии состоится во вторник, 5 апреля, на домашней арене «СЮ».

Категория: Хоккей | Просмотров: 80 | Добавил: Andreas_Becks | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]