«Эвертон» лишил «Челси» Кубка Англии - 19 Февраля 2011 - Sportsgames
Главная » 2011 » Февраль » 19 » «Эвертон» лишил «Челси» Кубка Англии
23:38
«Эвертон» лишил «Челси» Кубка Англии

Действующий обладатель Кубка Англии «Челси» уступил «Эвертону» в переигровке матча 1/16 финала турнира и сложил свои полномочия. Счет в дополнительное время открыл полузащитник лондонцев Фрэнr Лэмпард, но гостей ударом со штрафного спас Лейтон Бэйнс. В серии пенальти сильнее оказались ливерпульцы. 

Для триумфатора двух последних розыгрышей Кубка Англии «Челси» было жизненно важно и в текущем сезоне выступить в этом турнире максимально успешно. Команда Карло Анчелотти по сути лишилась шансов отстоять чемпионский титул в премьер-лиге, да и в Лиге чемпионов с такой игрой как сейчас ей трудно рассчитывать на победу. Поэтому в противостоянии с «Эвертоном» итальянский специалист не мог позволить себе провести ротацию, хотя уже на следующей неделе его подопечным предстоит помериться силами с «Копенгагеном» в Лиге чемпионов.

В первой встрече на «Гудисон парк» гол Луи Саа мог вывести «Эвертон» в 1/8 финала, но на 75-й минуте Саломон Калу счёт сравнял и довёл тем самым дело до переигровки. За промежуток между матчами у ливерпульцев травму получил разыгравшийся в феврале Саа, тогда как у «Челси» после долгого отсутствия вернулся в строй Юрий Жирков. Но в стартовый состав «синих» он не попал, равно как и его партнёр по сборной России из «Эвертона» Динияр Билялетдинов, уступивший место в основе Леону Осману. За невозможностью задействовать Саа, Дэвид Мойес отрядил в качестве единственного форварда Джермейна Бекфорда, оставшегося абсолютно незаметным на протяжении отведённого ему игрового отрезка. Во втором тайме его заменил Виктор Аничебе.

В стартовой 45-минутке «Челси» старался взять мяч под контроль, но разладившаяся в последнее время командная игра не спешила возвращаться к лондонцам и в поединке с «Эвертоном». Гости по возможности действовали максимально плотно, а порой и жёстко. Так спустя четверть часа после начала встречи в стыке с Османом болезненный удар получил Дидье Дрогба. Ивуарийцу долго оказывали помощь за пределами поля, но, даже вернувшись в игру, он ещё какое-то время прихрамывал и не совершал резких ускорений.

Тем не менее, хотя игру хозяев нельзя было назвать монолитной, моменты у ворот Тима Хоуарда периодически возникали. Первый из них случился после навеса Фрэнка Лэмпарда со штрафного на 20-й минуте. Фил Джагилка чуть было не забил в свои ворота, срезав мяч головой в штангу. Затем дважды после ударов Флорана Малуда американский голкипер выступал в роли спасителя своей команды, отражая удары практически в упор. Во втором случае французу ассистировал «оживающий» Дрогба. На последней минуте первого тайма Хоуард вновь проявил себя с лучшей стороны, успев опередить рвущегося к мячу Рамиреса. Вдобавок, бразилец получил «горчичник» за симуляцию. Что до «Эвертона», то впереди гости почти ничем не запомнились. На флангах неплохо проявляли себя Лейтон Бэйнс и Шейсус Коулмэн, но им явно не хватало поддержки партнёров.

После перерыва Дрогба остался на поле, зато Анчелотти сделал перестановку в центре, заменив Джона Оби Микела на Майкла Эссьена. Во второй половине встречи рисунок игры существенным образом не изменился, разве что атаки «Челси» стали более агрессивными. А Хоуард продолжал творить чудеса в воротах. Лэмпард и Бранислав Иванович, вносившие мяч в сетку, чуть ли не с ленточки, остались в недоумении – как же голкипер «Эвертона» умудрился так точно выбрать позицию и мгновенно среагировать?

На 70-й минуте Мойес бросил в бой Билялетдинова, отправив отдыхать, вероятно, до сих пор не восстановившегося после Кубка Азии Тима Кэхилла. Российский полузащитник сделал пару удачных обостряющих передач, но брать игру на себя не решался. В его действиях сквозила неуверенность. В конце матча, почти ничем интересным не отметившийся впереди «Эвертон» чуть было не вырвал победу. На 89-й минуте ливерпульцы разыграли штрафной, и после удара Бэйнса мяч отскочил к Маруану Феллени, который добил его в ворота. Но боковой арбитр зафиксировал офсайд - дополнительно время.

Тут же последовали перестановки у «Челси» вместо Малуда появился соотечественник Николя Анелька, у «Эвертона» Османа заменил Джон Хейтинга. Рокировка Анчелотти сработала эффективнее (хотя в серии послематчевых пенальти в отличие от француза Хейтинга свою попытку реализовал). На исходе первого дополнительного тайма именно Анелька сделал прекрасный навес с правого фланга, Дрогба грудью принял мяч, а точку в розыгрыше поставил неотразимо пробивший в дальний угол Лэмпард. Именно он был, пожалуй, самым активным игроком «синих» в этой встрече, нанеся больше всего ударов по воротам соперника. Во второй 15-минутке итальянский тренер хозяев провёл заключительную замену - на поле появился отсутствовавший более трёх месяцев Юрий Жирков.

Казалось, «Эвертон» сдался, но за две минуты до финального свистка Бэйнсу удался великолепный удар со штрафного. Мяч очутился в девятке, а Петер Чех так и остался стоять на месте — серия пенальти! Первые удары в серии были доверены авторам забитых мячей: Лэмпард сделал всё чётко, а вот после удара Бэйнса мяч вытащил Чех. Подошедшие же к точке третьим и пятым в составе «Челси» Николя Анелька и Эшли Коул, оказались не столь удачливы как Лэмпард: с ударом первого справился Хоуард, а второй не попал в створ.

«Эвертон» больше осечек не допускал. Автором победного гола в серии пенальти стал капитан гостей Фил Невилл. Таким образом, «Эвертон», чудом спасшийся в конце дополнительно времени, вышел в следующий раунд, где ему предстоит сыграть с клубом из чемпионшипа «Редингом». А «Челси» потерпел очередное фиаско в сезоне, выбыв из Кубка Англии.

Кубок Англии

1/16 финала

Переигровка (первый матч – 1:1)

«Челси» – «Эвертон» – 1:2 по пен. (0:0, 0:0, 1:0, 0:1)

Голы: Лэмпард, 104. – Бэйнс, 120.



Категория: Футбол | Просмотров: 78 | Добавил: Andreas_Becks | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]