Скоулз завершил карьеру - 31 Мая 2011 - Sportsgames
Главная » 2011 » Май » 31 » Скоулз завершил карьеру
20:12
Скоулз завершил карьеру

Футболист «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз завершил карьеру в 36-летнем возрасте. За 17 сезонов полузащитник выиграл десять чемпионских титулов, при жизни став олицетворением клуба.

36-летний полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз принял решение прекратить карьеру футболиста. Ставший легендой рыжеволосый игрок дебютировал в составе «красных дьяволов» в 1994 году, провел 676 матчей, а теперь присоединится к тренерскому штабу.

Скоулз принял решение уйти из футбола после того, как МЮ в финале Лиги чемпионов проиграл испанской «Барселоне», а также после удачного в целом сезона, в ходе которого манкунианцы выиграли 19-й титул чемпионов Англии, ставший десятым для Скоулза. Также он является трехкратным обладателем Кубка Англии, пятикратным Суперкубка Англии, двукратным победителем Кубка лиги и Лиги чемпионов.

«Решение далось мне нелегко, но я чувствую, что настало время для завершения карьеры», – цитирует футболиста BBC.

Всегда отличавшийся скромностью и дипломатичностью футболист, Скоулз стал настоящим образцом футбольного джентльмена.

«Я никогда не был многословен, но честно могу сказать, что единственной вещью, которой я всегда желал, было играть в футбол, – заявил Скоулз. – Я благодарен судьбе, что у меня была такая долгая и успешная карьера в «Манчестер Юнайтед». Для меня было честью привести клуб к 19-му чемпионству».

Сразу после окончания матча с «Барселоной» главный тренер МЮ сэр Алекс Фергюсон заявил, что сумел убедить Скоулза остаться в футболе еще на год, однако в итоге 18-й номер «дьяволов» решил переквалифицироваться в тренеры. «Пол всегда вдохновлял игроков всех возрастов, которые его окружали, – сказал Фергюсон. – Теперь он будет делать это в роли тренера».

Скоулза высоко оценивали не только одноклубники, но и противники.

Зинедин Зидан как-то заявил, что Скоулз является «совершенным полузащитником» и его «самым неуступчивым соперником». «Пол, без сомнения, является одним из величайших игроков современности», – добавил француз.

Скоулз является воспитанником школы «Юнайтед». Выпуск 1992 года был на редкость урожайным. Наряду с «рыжим», из академии вышли Дэвид Бекхэм, Никки Батт и Гэри Невилл. Последний также лишь в этом году закончил свою карьеру.

В довесок к десяти чемпионским титулам, Скоулз долгое время был основным игроком сборной Англии, в которой провел 66 матчей. Впрочем, международную карьеру полузащитник закончил рано, возможно даже слишком. После чемпионата Европы 2004 года он заявил, что уходит из сборной, чтобы сосредоточиться на выступлении за клуб и воспитании детей. Накануне чемпионата мира 2010 года Фабио Капелло попытался вернуть Скоулза в национальную команду, однако тот был непреклонен.

О роли Скоулза в истории ярко говорит комментарий Бобби Чарльтона. «Многие хорошие игроки надевали футболку «Манчестер Юнайтед». Некоторым я поклонялся, когда был молодым. С некоторыми, такими как Денис Лоу и Джордж Бест, я имел счастье играть в одно время и наслаждаться их обществом. И, наконец, футболисты, прошедшие через команду в эру Фергюсона. Так вот, Скоулз среди них – мой любимый игрок».

У Скоулза никогда не было личного агента. Все переговоры о продлении контракта с МЮ он вел сам. Он редко дает интервью, почти не подписывает рекламных контрактов и не пишет в Twitter. Таких игроков в современном футболе единицы. 31 мая 2011 года одним истинным джентльменом стало меньше.
Категория: Футбол | Просмотров: 62 | Добавил: Andreas_Becks | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]