Главная » 2011 » Октябрь » 24


Valve
официально анонсировала второе дополнение для Portal 2 (PC, PS3, Xbox 360). По словам создателей, работа над новым проектом завершится к началу следующего года. Пока, к сожалению, без указания конкретной даты. Как-никак, со дня релиза первого DLC – Peer Review – не прошло и месяца.

В центре внимания грядущего дополнения, как и предполагалось, находится внутриигровой редактор уровней. Несмотря на всю сложность нынешнего «инстурментария», Valve постарается сделать его как можно более «дружелюбным» по отношению к пользователям. Последние, в свою очередь, с выходом дополнения смогут создавать собственные миссии как для одиночного режима, так и для кооперативного, а потом делиться ими с другими игроками. Функция предпросмотра любительских «тестовых камер», «голосовалка», рейтинг и «топы» – прилагаются.

Напомним, бета-тестирование Portal 2 Authoring Tools началось еще в мае, примерно через месяц после релиза игры. Однако о полноценном редакторе уровней мы узнали лишь несколько дней назад. На прошлой неделе Valve выпустила вторую часть Final Hours of Portal 2, где недвусмысленно намекнула на него. Спустя какое-то время состоялся официальный анонс. В общем, ждем с нетерпением.
Категория: О играх | Просмотров: 207 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 24.10.2011



Европейским поклонникам серии Metal Gear Solid придется запастись терпением. Сборник Metal Gear Solid: HD Collection (PS3, Xbox 360), состоящий из облагороженных внешне MGS: Peace Walker, MGS 2: Substance и MGS 3: Snake Eater, не покажется на территории Европы в ноябре этого года. На официальной Facebook-страничке MGS работники Konami сообщили, что дата выхода HD-коллекции в Европе была перенесена на февраль следующего года.

Каких-то конкретных причин для переноса озвучено не было. Вполне вероятно, что календарные подвижки связаны с исключительно денежной стороной вопроса – ноябрь месяц буквально разрывается от количества игр на день квадратный, так что Metal Gear Solid: HD Collection рискует оказаться задавленной более молодыми ААА-зверями.

В Японии никаких перемен в графике релизов не наблюдается. HD-версия MGS: Peace Walker (в Стране восходящего солнца она продается отдельно от HD-инкарнаций MGS2 и MGS3) уже ушла на золото – свежеотпечатанные коробочки с игрой поступят на полки магазинов 10-го ноября. Ну а следом, 23-го ноября, подоспеет и сама Metal Gear Solid: HD Collection – в японскую версию коллекции входят оригинальная MGS (в форме кода для скачивания с сервиса PSN), MGS2 и MGS3 ... Читать дальше »
Категория: О играх | Просмотров: 202 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 24.10.2011



Слухами земля полнится. Но, как говорится, нет дыма без огня. На днях по Сети пробежался доносчик, нашептавший некоторым западным изданиям о том, что id Software будто бы решила временно остановить работу над Doom 4. Мол, Rage не оправдал надежд издателя, поэтому с выпуском четвертой части легендарной серии шутеров придется подождать.

Влиятельный блог Kotaku, будучи первоисточником слуха, обратился напрямую к Питу Хайнсу, вице-президенту Bethesda Softworks, с целью прояснить сложившуюся ситуацию. Поговаривают, что решение о дальнейшей судьбе Doom 4 было принято на недавнем собрании ZeniMax Media в Далласе. Официальная причина «заморозки» проекта звучит примерно следующим образом: «серьезный недостаток уверенности в своих силах, вызванный весьма неоднозначными отзывами критиков о Rage».

Какое-то время высшее руководство Bethesda Softworks держалось в стороне от слухов, но, по всей видимости, обязанности издателя все-таки вынудили его дать комментарии относительно происходящего. Пит Хайнс выразился четко и ясно: «Мы не комментируем неанонсированные проекты. Doom 4, в свою очередь, является как раз одним из них. Уверяю вас, в стенах студии id Software нет ни одной «замороженной» игры».

Отв ... Читать дальше »
Категория: О играх | Просмотров: 296 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 24.10.2011



В продолжение темы о консолях следующего поколения. Авторитетное интерет-издание Develop стал источником очередных слухов, связанных с Xbox «720» и PlayStation 4. Журнал со ссылкой на производителей «железа» и их посредников утверждают, что обе консоли будут представлены широкой публике не в 2012-м году, как предполагалось ранее, а в 2013-м.

На этот раз обойдемся без цитат. Заявление Develop не лишено смысла. За последний год мы неоднократно слышали о том, что игры для обеих консолей уже находятся в разработке. Turn 10, Remedy, Volition, Crytek, Epic Games, Electronic Arts и SCE WorldWide Studios – все они в той или иной степени вовлечены в это дело. Сотрудники Microsoft смело отмечают в своих резюме пункт «работа с новой платформой». Sony, в свою очередь, даже не пытается скрывать факт существования PlayStation 4. Вывод очевиден: в ближайшие год-два нынешнее поколение консолей навсегда уйдет в прошлое.

Единственное, что нас интересует, так это «время и место». На вопрос, чего ждать от производителей домашних приставок, попытались ответить «вездесущие» американские аналитики. Специалист RW Baird Колин Себастиан в беседе с IndustryGamers высказал уверенность в том, что ни та, ни другая к ... Читать дальше »
Категория: Технологии | Просмотров: 179 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 24.10.2011


Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов в эксклюзивном интервью корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал о том, почему рассыпалось молодежное звено армейцев, а также оценил перспективы игроков команды, включенных в расширенный список кандидатов в сборную России.

- Билялетдинов просмотрел уже достаточно большое количество ребят, — сказал Фетисов. — Конечно, молодежь надо проверять, чтобы посмотреть, что они из себя представляют. Считаю, что в уме надо держать два варианта. Один — где есть нхловцы, другой — где их нет.

- Билялетдинов советуется с вами, принимая то или иное решение?

- Мы иногда пересекаемся. Говорим на разные темы. Но все решения он принимает самостоятельно.

- Вам, наверное, особенно приятно, что из вашей команды в сборную вызваны трое игроков?

- Конечно, приятно. Думаю, что ребята этого заслужили. Яков Рылов, Сергей Широков и Илья Зубов в нынешнем сезоне выступают стабильно. Последний, кстати, был одним из самых талантливых хоккеистов еще в молодежной сборной. Если даешь шанс ребятам играть, они это воспринимают как кредит доверия. И начинают еще больше стараться.

- Как оцените игру молодых хок ... Читать дальше »

Категория: Футбол | Просмотров: 197 | Добавил: Andreas_Becks | Дата: 24.10.2011